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10 dossiers trouvés similaries à Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2016 Parasites dans les légumes-feuilles frais - Rapport Final

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​​Une étude ciblée sur les parasites dans les pois sugar snap et les pois mange-tout frais entiers importés a permis d'analyser 932 échantillons pour détecter la présence de Cyclospora cayetanensis (C. cayentanensis), d'espèces de Cryptosporidium (Cryptosporidium spp.) et de Toxoplasma gondii (T. gondii). Sur les 932 échantillons, 489 ont également été testés aux fins de détection de Giardia spp. Tous les échantillons se sont révélés exempts de parasites.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Cyclospora cayetanensis, Cryptosporidium, Toxoplasma gondii, Giardia, Pois sugar snap, Pois mange-tout, Pathogène
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Dans le cadre d'une étude ciblée, nous avons analysé 483 échantillons de champignons frais entiers pour détecter la présence d'acide désoxyribonucléique (ADN) provenant des parasites entériques préoccupants suivants : Cyclospora cayetanensis, espèces de Cryptosporidium, Toxoplasma gondii et espèces de Giardia. Aucune trace d'ADN de ces parasites n'a été détectée dans les 483 échantillons analysés.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Cyclospora cayetanensis, Cryptosporidium, Toxoplasma, Giardia, Champignons Frais Entiers, Pathogène, Parasite
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Une étude ciblée a porté sur la présence de bactéries pathogènes dans 3 962 échantillons de préparations en poudre pour nourrissons. Tous les échantillons ont été analysés aux fins de détection d'entérobactériacées. Sur les 3 962 échantillons, 2 965 ont été analysés aux fins de détection de la bactérie Escherichia coli (E. coli) de type générique et de Salmonella spp., et 997 échantillons ont été analysés aux fins de détection de Cronobacter spp. Aucun des échantillons analysés ne contenait de Salmonella spp., de Cronobacter spp.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, Cronobacter, Entérobactériacées, Préparations en poudre pour nourrissons, Pathogène, Bacterie
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​​​Dans le cadre d'une étude ciblée, 1 186 échantillons de crème glacée à base de produits laitiers ont été analysés pour détecter la présence de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et à une numération des colonies aérobies (NCA). Parmi ces 1 186 échantillons, 387 ont aussi été analysés pour détecter la présence de Salmonella (Salmonella spp.) et des coliformes totaux. L. monocytogenes et Salmonella spp.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 25 mars 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Crème glacée, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
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​Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 595 échantillons de fruits et légumes congelés pour smoothie ont été analysés afin de détecter la présence de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. De plus, des 2 595 échantillons, 1 800 échantillons ont été soumis à des tests de dépistage des espèces du genre Salmonella (Salmonella spp.) et de l'E. coli O157.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 25 mars 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Fruits congelés, Légumes congelés, Prêts-à-manger, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence
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Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les graines et les protéines végétales en poudre, 583 échantillons de graines en poudre et 245 échantillons de protéines végétales en poudre ont fait l'objet d'analyses aux fins de détection d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, des espèces de Salmonella (spp. ), de B. cereus, de Clostridium perfringens (C. perfringens) et de Staphylococcus aureus (S. aureus). Aucun échantillon analysé ne contenait Salmonella spp. ni S. aureus.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, Clostridium perfringens, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Graines en poudre, Protéines végétales en poudre
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Une étude ciblée a porté sur la présence de bactéries pathogènes dans 3 173 échantillons de confiseries à base de chocolat. Tous les échantillons ont été analysés aux fins de détection de Salmonella spp., de coliformes et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. Aucun des échantillons ne contenait de Salmonella ni d'E. coli de type générique.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, Coliformes, Confiseries à base de chocolat, Pathogène, Bacterie, Salubrité des aliments
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​Une enquête ciblée sur les bactéries pathogènes dans le fromage au lait cru a permis d'analyser 2 009 échantillons pour détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157. Sur les 2 009 échantillons, 1 723 ont été analysés aux fins de détection de la bactérie Escherichia coli (E. coli) de type générique et des bactéries pathogènes suivantes : espèces de Salmonella (spp. ), Staphylococcus aureus (S. aureus) et Listeria monocytogenes (L. monocytogenes). Aucun des échantillons ne contenait de Salmonella spp.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Escherichia coli O157, Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Fromage au lait cru, Pathogène
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​Dans le cadre d'une étude ciblée, 59 échantillons de café infusé à froid ont été analysés aux fins de dépistage des bactéries Salmonella (spp. ), Escherichia coli (E. coli) O157 et E. coli de type générique, et soumis à une numération des colonies aérobies. Aucune bactérie Salmonella spp., E. coli O157 ni E. coli de type générique n'ont été trouvées dans les échantillons. Des colonies aérobies ont été trouvées dans 15 échantillons.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 6 janv. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie des aliments - Études ciblées - café infusé à froid
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​Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 947 échantillons de fruits à noyau entiers frais ont été analysés afin de détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7, d'espèces de Salmonella (Salmonella spp. ), de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'E. coli de type générique. De plus, sur les 2 947 échantillons, 1 001 ont été testés pour Shigella.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 2 nov. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Fruits à noyau, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
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