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10 dossiers trouvés similaries à Les apports usuels en sodium et potassium provenant de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC), Nutrition 2015

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L'outil de données de surveillance nutritionnelle présente les apports usuels en énergie, en nutriments et en autres composants alimentaires en utilisant les données recueillies dans le cadre de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015 (ESCC – Nutrition 2015). L'objectif est de compléter l'ensemble des données sur les apports usuels, aussi disponibles ci-dessous, en présentant les données de manière interactive et conviviale. Cet outil de données permet aux utilisateurs d'examiner les données sur les apports usuels de l'ESCC - Nutrition de 2015 de trois façons : Courbes de distribution, Comparaison géographique, et un tableau de données personnalisable. Les tableaux sommaires présentant les apports usuels provenant des aliments pour énergie, nutriments et d'autres composants alimentaires, utilisent les données de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC)- Nutrition, 2004 et 2015.

Dernière mise à jour : 23 sept. 2022
Dossier publié : 3 févr. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML XLSX CSV TXT
Mots clés:  ESCC, Nutrition, Nutriment, Apport, Usuel, Aliment, Vitamines, Minéraux, Province
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Vitamin D (µg/j): apports usuels provenant des aliments et des suppléments, en fonction du sexe et des groupes d’âge des ANREF, population à domicile, Canada excluant les territoires, 2004

Dernière mise à jour : 30 déc. 2022
Dossier publié : 18 mai 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  vitamine D, apports habituels, sources d'aliments et de suppléments
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En 2010, les ministres de la Santé des gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux se sont entendus sur l'objectif de réduction de l'apport moyen en sodium chez les Canadiens par un tiers, de 3 400 mg à 2 300 mg par jour avant la fin de 2016.

Dernière mise à jour : 2 déc. 2022
Dossier publié : 23 juill. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  sodium, le sodium et votre santé, sources de sodium, sel de table, apport en sodium, réduire l'apport moyen en sodium
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Ce tableau fait partie d'une série de tableaux qui présente un portrait du Canada selon les divers thèmes du recensement. Ces tableaux varient selon la complexité et les niveaux géographiques. Le contenu varie d'un simple aperçu du pays à des tableaux croisés plus complexes; les tableaux peuvent également présenter des données provenant de plusieurs recensements.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 29 nov. 2017
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML HTML
Mots clés:  recensement de la population, scolarité, travail, déplacement domicile-travail, langue de travail, mobilité et migration
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Les aliments des établissements de services alimentaires ont souvent une forte teneur en sodium. Un apport excessif en sodium peut accroître le risque d'hypertension artérielle, d'accident vasculaire cérébral et de maladies chroniques telles que la cardiopathie et la néphropathie.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 20 août 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Initiatives de réduction du sodium, secteur canadien des services alimentaires
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Les données présentées dans la série des cartes de radioactivité à l'échelle nationale au Canada (Buckle et al., 2014) représentent la concentration mesurée en surface pour trois radioéléments présents de façon naturelle: potassium (K, %), équivalent uranium (éU, ppm) et équivalent thorium (éTh, ppm); ainsi que cinq quantités dérivées: le taux d'absorption naturel des rayons gamma dans l'air (NADR, nGy/h) calculé d'après une combinaison linéaire de potassium, d'équivalent uranium et d'équivalent thorium ; les rapports éU/éTh, éU/K, et éTh/K; et la carte ternaire qui illustre la covariation des trois éléments mesurés au moyen d'une échelle de couleurs (Broome et al., 1987). Cette compilation a été produite au moyen de données géoréférencées acquises au cours de plus de 370 levés radiométriques aéroportés effectués ou supervisés par la Commission géologique du Canada entre 1969 et 2011. Les données ont été calibrées et acquises selon les normes en vigueur au moment de chaque levé (voir Darnley et al., 1975 et IAEA, 1991). La plupart de ces données ont été acquises au moyen de détecteurs à cristal contenant 50 L d'iodure de sodium (NaI) à bord d'aéronef en maintenant une garde au sol nominale de 120 m, mais l'espacement entre les lignes des levés varie de 5000 m à 200 m selon le levé.

Dernière mise à jour : 5 mai 2020
Dossier publié : 23 mai 2017
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: WMS PDF ZIP
Mots clés:  Géophysique; catégorie générale, Géophysique, Radioactivité, Sciences de la terre
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C'est pourquoi nous avons produit ce livret intitulé Valeur nutritive de quelques aliments usuels qui dresse la liste des éléments nutritifs présentant le plus d'intérêt du point de vue de la santé publique et de leur contribution à 1 100 des aliments les plus couramment consommés au Canada.

Dernière mise à jour : 25 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  valeur nutritive de certains aliments courants, composition des aliments, valeur nutritive, aliments courants
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Publié par Santé Canada, le livret Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU) procure aux canadiens une ressource qui dresse la liste de 19 éléments nutritifs présents dans plus de 1000 aliments parmi les plus couramment consommés au Canada.

Dernière mise à jour : 25 juill. 2022
Dossier publié : 17 janv. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  valeur nutritive de certains aliments courants, composition des aliments, valeur nutritive, aliments courants
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Les apports nutritionnels recommandés s'appellent les « apports nutritionnels de référence » (ANREF). Les ANREF sont fondés sur la quantité de vitamines, de minéraux et d'autres substances, comme les fibres, dont nous avons besoin - c'est-à-dire la quantité nécessaire non seulement pour prévenir les carences, mais aussi pour réduire le risque de maladie chronique.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 17 nov. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Apports nutritionnels, apports nutritionnels de référence (ANREF), guide du consommateur pour les ANREF
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Les Apports nutritionnels de référence (ANREF) sont un ensemble de valeurs nutritionnelles de référence destinées à des populations en bonne santé qui peuvent servir à l'évaluation nutritionnelle et à la planification de l'alimentation.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 4 mai 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Apports nutritionnels de référence, valeurs nutritionnelles de référence, populations en bonne santé, évaluation nutritionnelle et planification de l'alimentation
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