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10 dossiers trouvés similaries à Séquence du génome entier de bactériens d'origine alimentaire isolées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA)

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Données sur le glyphosate à l'appui d'une publication scientifique.

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Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 12 mai 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV HTML
Mots clés:  glyphosate grain, produits céréaliers, légumineuses, fruit, légumes, pesticide, herbicide
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L’agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) effectue des études ciblées pour concentrer ses activités de surveillance dans les domaines posant le plus de risques pour la santé. Les données recueillies grâce à ces études aident l’Agence à fixer ses priorités en matière d’activités afin de cibler les domaines qui suscitent le plus de préoccupations. D’abord menées dans le cadre du Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA), depuis 2013, les études ciblées font partie des activités de surveillance régulières de l’ACIA. Elles constituent un outil précieux pour obtenir de l’information sur certains risques posés par les aliments, cerner et caractériser les nouveaux risques et les risques émergents, recueillir les données nécessaires à l’analyse des tendances, réaliser et raffiner les évaluations des risques pour la santé, mettre en évidence d’éventuels problèmes de contamination ainsi qu’évaluer et promouvoir la conformité aux règlements canadiens.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 4 déc. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Chimie, Salubrité alimentaire, Surveillance, les études ciblées, déoxynivalénol
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L’agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) effectue des études ciblées pour concentrer ses activités de surveillance dans les domaines posant le plus de risques pour la santé. Les données recueillies grâce à ces études aident l’Agence à fixer ses priorités en matière d’activités afin de cibler les domaines qui suscitent le plus de préoccupations. D’abord menées dans le cadre du Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA), depuis 2013, les études ciblées font partie des activités de surveillance régulières de l’ACIA. Elles constituent un outil précieux pour obtenir de l’information sur certains risques posés par les aliments, cerner et caractériser les nouveaux risques et les risques émergents, recueillir les données nécessaires à l’analyse des tendances, réaliser et raffiner les évaluations des risques pour la santé, mettre en évidence d’éventuels problèmes de contamination ainsi qu’évaluer et promouvoir la conformité aux règlements canadiens.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 4 déc. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Salubrité alimentaire, Surveillance, les études ciblées, Allergènes non déclarés
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Trousse d’information à l’intention du président de l’Agence canadienne d’inspection des aliments en tant que témoin devant le Comité permanent de la santé le 12 mars 2021 sur le sujet du Budget supplémentaire des dépenses (C)

Dernière mise à jour : 30 juin 2021
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF
Mots clés:  Budget supplémentaire des dépenses C
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Dossier d'information pour la présidente de l'Agence canadienne d'inspection des aliments en tant que témoin devant le Comité permanent de la santé le 8 juin 2022 sur le sujet du Budget supplémentaire des dépenses (A)

Dernière mise à jour : 6 oct. 2022
Dossier publié : 5 oct. 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF
Mots clés:  Budget supplémentaire des dépenses (A), Aliments, Inspection, ACIA
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Dossier d'information pour la présidente de l'Agence canadienne d'inspection des aliments en tant que témoin devant le Comité permanent de la santé le 20novembre 2020 sur le thème de Budget supplémentaire des dépenses (B) 2020-2021

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 8 févr. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF
Mots clés:  Budget supplémentaire des dépenses (B), Aliments, Inspection, ACIA
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Dossier d'information pour la présidente de l'Agence canadienne d'inspection des aliments en tant que témoin devant le Comité permanent de la santé le 11 mars 2020 sur le sujet du Budget supplémentaire des dépenses (B), 2019-2020 et le Mandat du ministre de la Santé

Dernière mise à jour : 10 juill. 2020
Dossier publié : 8 juill. 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: DOCX
Mots clés:  Budget supplémentaire des dépenses (B), Aliments, Inspection, ACIA
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Dossier d'information pour la Première vice-présidente de l'Agence canadienne d'inspection des aliments en tant que témoin devant le comité plénier du Sénat, le 15 mai 2020, sur le sujet du projet de loi C-16

Dernière mise à jour : 26 oct. 2021
Dossier publié : 11 sept. 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF
Mots clés:  projet de loi C-16, Aliments, Inspection, ACIA
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Dossier d'information pour la présidente de l'Agence canadienne d'inspection des aliments en tant que témoin devant le Comité permanent de la santé le 21 mars 2022 sur le sujet du Budget supplémentaire des dépenses (C), 2021-2022, Budget principal des dépenses 2022-2023 et Plan ministériels 2022-2023

Dernière mise à jour : 20 juill. 2022
Dossier publié : 19 juill. 2022
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: PDF
Mots clés:  Budget supplémentaire des dépenses (C), Budget principal des dépenses, Plan ministériel, Aliments, Inspection, ACIA
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Compilation des données recueillies au cours de l'évaluation des contrôles de vérification et des contrôles de référence produits par l'ACIA et utilisés dans le cadre du Programme d'approbation des pommes de terre de l'ACIA.

Dernière mise à jour : 23 févr. 2022
Dossier publié : 7 févr. 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  échantillons de référence; échantillons, essais d’aptitude
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