Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Aliments et nutrition

Fédérale

Le présent rapport vous offre un aperçu du travail que nous avons effectué en 2021 afin d'appuyer l'alimentation saine, la salubrité des aliments et l'innovation au Canada.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 31 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2021, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

Santé Canada élabore les règlements, les politiques et les orientations sur la salubrité des aliments et la nutrition en vertu de la Loi sur les aliments et drogues. Cette loi régit la salubrité et la qualité nutritionnelle des aliments vendus au Canada.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 31 juill. 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Loi sur les aliments et drogues, réglementation des aliments, règlements sur la salubrité des aliments et la nutrition, salubrité et qualité nutritionnelle des aliments
Fédérale

Le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition est le principal responsable de l’hygiène alimentaire publique au gouvernement fédéral et dirige les mesures fédérales visant à promouvoir une saine alimentation.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 30 nov. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition, point focal pour la santé publique, nutrition de santé publique, soutien à une alimentation saine
Fédérale

Les aliments nourrissent le corps et donnent l'énergie quotidienne nécessaire. Une saine alimentation est à la base d'une bonne santé et un élément clé du développement de la santé humaine - depuis la période prénatale et la petite enfance jusqu'au troisième âge.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 3 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition, alimentation saine, bonne santé, développement humain sain
Fédérale

Conseils du gouvernement du Canada pour fournir une alimentation et une nutrition adéquates aux bébés, aux nourrissons plus âgés et aux tout-petits

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 17 janv. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nutrition infantile, nutrition pour bébés, aliments pour bébés, nourrissons plus âgés, tout-petits
Fédérale

Le Tableau de la consommation alimentaire (TCA) fait état des estimations des apports alimentaires quotidiens (moyennes et centiles) obtenues au moyen de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESSC), Nutrition 2015. Les estimations en question ont été produites à trois niveaux de regroupement d’aliments fondés sur la liste des groupes alimentaires du Bureau des sciences de la nutrition, Direction des Aliments, Santé Canada. Elles sont présentées pour deux populations consommatrices : « tous les répondants de l’enquête » et « consommateurs seulement ». Chacune des estimations se trouve ventilée par diverses catégories d’âge-sexe.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 20 juin 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML XLSX CSV TXT
Mots clés:  aliments, apport, consommation, tous les jours, populations, âge, bébés, enfants, adultes
Fédérale

L'allaitement maternel est le mode d'alimentation normal et inégalé chez le nourrisson. Santé Canada fait la promotion de l'allaitement exclusif jusqu'à l'âge de six mois et en combinaison, jusqu'à l'âge de deux ans ou plus longtemps, avec une alimentation complémentaire adéquate, pour favoriser la nutrition, la protection immunitaire, la croissance et le développement des nourrissons et jeunes enfants.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 9 sept. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation du nourrisson, allaitement, alimentation complémentaire, nutrition, protection immunologique, croissance, développement du nourrisson, développement du tout-petit
Fédérale

Série de publications thématiques et brèves produites par Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada pour le public, les médias et les groupes d'intérêts spéciaux.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, liste complète, séries de publications brèves et thématiques
Fédérale

Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour améliorer l'environnement alimentaire au Canada et permettre aux Canadiens de faire des choix plus sains, ainsi que nos autres réalisations en 2020.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 27 avr. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2020, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour que les choix alimentaires les plus sains soient les plus faciles pour les Canadiens et pour assurer l’innocuité des aliments.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 9 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2019, maintenir et améliorer votre santé
Date de modification :