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10 dossiers trouvés similaries à Proposition de Santé Canada d’abaisser les concentrations maximales de plomb relatives aux préparations pour nourrissons concentrées et aux préparations pour nourrissons prêtes à servir dans la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments

Fédérale

En conséquence, Santé Canada a baisser les concentrations maximales pour le plomb dans les préparations pour nourrissons à la partie 2 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments. Cette concentration maximale entrera en vigueur le 3 juillet 2020, comme décrit dans le document d'information.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 29 juin 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales en plomb, plomb, préparations pour nourrissons, préparations pour nourrissons concentrées, contaminants chimiques, substances adultérantes, qualité des aliments
Fédérale

Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de manière fortuite ou de manière intentionnelle pour des motifs frauduleux, dans certains cas. Interdire la vente d'un aliment ou établir des concentrations maximales (CM) constituent des formes de gestion des risques auxquelles il est possible de recourir pour réduire l'exposition à un contaminant chimique particulier contenu dans des aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 6 avr. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales, contaminants chimiques, ajouter un maximum, arsenic inorganique, aliments à base de riz, nourrissons, jeunes enfants, contaminants alimentaires, substances adultérantes
Fédérale

La Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments rapporte une CM de 0,2 partie par million (p.p.m.) de plomb dans le jus de fruits, le nectar de fruits, les boissons lorsqu'elles sont prêtes à servir et l'eau vendue dans des contenants scellés (habituellement désignée comme eau embouteillée ou préemballée) autre que l'eau minérale ou de source.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales en plomb, jus de fruits, nectar de fruits, eau dans des conteneurs, conteneurs scellés, contaminants dans les aliments, substances adultérantes, LM de 0, 2 partie par million
Fédérale

Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de manière fortuite ou de manière intentionnelle pour des motifs frauduleux, dans certains cas. Interdire la vente d'un aliment ou établir des concentrations maximales (CM) constituent des formes de gestion des risques auxquelles il est possible de recourir pour réduire l'exposition à un contaminant chimique particulier contenu dans des aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 11 juin 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  niveaux maximaux, contaminants chimiques, ajouter un maximum, arsenic inorganique, aliments à base de riz, nourrissons, jeunes enfants, contaminants alimentaires, substances adultérantes
Fédérale

Selon la Liste des concentrations maximales à l'égard de contaminants chimiques dans les aliments, la concentration maximale (CM) de glyco-alcaloïdes totaux (GAT), soit la somme de l'alpha-solanine et de l'alpha-chaconine, dans les tubercules de pomme de terre (poids frais) est établie à 200 parties par million (ppm). On estime que ces deux glyco-alcaloïdes comptent pour environ 95 % de la teneur en GAT des pommes de terre.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 2 août 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneur maximale, glycoalcaloïdes dans les tubercules de pomme de terre, TGA, contaminants dans les aliments, substances adultérantes, LM de 200 parties par million
Fédérale

Selon la Liste des concentrations maximales à l’égard de contaminants chimiques dans les aliments, la concentration maximale (CM) de patuline dans le jus de pomme, y compris dans toute part de jus de pomme de tout mélange de jus de fruits ou de boissons aux fruits et le jus de pomme brut, est établie à 50 parties par milliard (p.p.b.) (exprimée comme suit dans la liste : 50 µg/kg, soit en microgrammes par kilogramme).

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 2 août 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneur maximale, patuline dans le jus de pomme, cidre de pomme non fermenté, contaminants dans les aliments, substances adultérantes, LM de 50 parties par milliard
Fédérale

Santé Canada évalue l’innocuité et la valeur nutritive des deux types d’aliments pour bébés suivants : (1) les préparations pour nourrissons (succédanés de lait humain) et (2) les fortifiants pour lait humain, avant leur entrée sur le marché canadien.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 27 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  aliments pour bébés, préparations pour nourrissons, substituts du lait maternel, fortifiants du lait maternel, adéquation nutritionnelle
Fédérale

En conséquence, Santé Canada a ajouté deux nouvelles concentrations maximales respectives de 0,2 ppm et 0,35 ppm pour l'arsenic inorganique dans le riz poli (blanc) et le riz décortiqué (brun) à la partie 2 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 3 juin 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Avis de modification, partie 2, contaminants, substances adultérantes, teneurs maximales, contaminants chimiques, ajouter une teneur maximale, arsenic inorganique, aliments à base de riz
Fédérale

Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de manière fortuite ou de manière intentionnelle pour des motifs frauduleux, dans certains cas. Interdire la vente d'un aliment ou établir des concentrations maximales (CM) constituent des formes de gestion des risques auxquelles il est possible de recourir pour réduire l'exposition à un contaminant chimique particulier contenu dans des aliments.

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 19 déc. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales, contaminants chimiques, arsenic inorganique, aliments à base de riz, nourrissons, jeunes enfants, contaminants alimentaires, substances adultérantes, qualité des aliments
Fédérale

Établir les concentrations maximales de contaminants dans les aliments

Dernière mise à jour : 15 oct. 2021
Dossier publié : 4 mai 2016
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  teneurs maximales, contaminants chimiques, contaminants dans les aliments, risque pour la santé, exposition, contaminants d'origine alimentaire
Date de modification :