Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Nutrition et saine alimentation

Fédérale

Santé Canada reconnaît qu'une population qui s'alimente sainement, qui a accès à des aliments salubres et nutritifs et qui jouit d'un bien-être nutritionnel est en bonne santé et productive.

Dernière mise à jour : 28 déc. 2022
Dossier publié : 9 juill. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  surveillance alimentaire et nutritionnelle, alimentation saine, approvisionnement alimentaire sûr et nutritif, bien-être nutritionnel, contributeurs essentiels, population en bonne santé et productive
Fédérale

Santé Canada reconnaît le rôle important de la saine alimentation dans la promotion de la santé des enfants et des jeunes.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 27 nov. 2019
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Saine alimentation chez les enfants
Fédérale

Cette stratégie vise à : améliorer l'information sur la saine alimentation; renforcer l'étiquetage et les allégations ; améliorer la qualité nutritionnelle des aliments; protéger les populations vulnérables ; et soutenir un accès et une disponibilité accrus d'aliments nutritifs.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 11 janv. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  aliments nutritifs, alimentation saine, stratégie en matière d'alimentation saine, information sur l'alimentation saine, étiquetage et allégations, qualité nutritionnelle des aliments
Fédérale

Une alimentation saine, c’est bien plus que les aliments que vous consommez. Cela concerne tant la manière dont vous mangez, l’endroit et le moment où vous mangez, que la raison pour laquelle vous mangez.

Dernière mise à jour : 24 sept. 2020
Dossier publié : 16 juin 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Recommandations en matière d’alimentation saine
Fédérale

Ce rapport donne de l’information sur les mesures prises par Santé Canada pour aider la population à faire des choix alimentaires plus sains. Les éditions récentes contenaient des renseignements sur le choix d’aliments nutritifs et la salubrité des aliments.

Dernière mise à jour : 30 déc. 2022
Dossier publié : 14 juin 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  faits saillants sur l'alimentation et la nutrition, rapport, choix alimentaires plus sains, choix d'aliments nutritifs, salubrité des aliments
Fédérale

Une alimentation saine peut réduire le risque de maladie chronique et contribuer au bien-être général.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 20 mars 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation saine, maladie chronique, prévenir les maladies chroniques, alimentation saine prévenir les maladies chroniques
Fédérale

Vous pouvez consommer une gamme d’aliments sains chaque jour pour vous sentir bien et rester en bonne santé, même pendant la pandémie de COVID-19.

Dernière mise à jour : 14 mai 2020
Dossier publié : 11 mai 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Pandémie de COVID-19, aliments sains, saine alimentation
Fédérale

Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour que les choix alimentaires les plus sains soient les plus faciles pour les Canadiens et pour assurer l’innocuité des aliments.

Dernière mise à jour : 28 juill. 2022
Dossier publié : 9 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  alimentation, nutrition, faits saillants de la nutrition 2019, maintenir et améliorer votre santé
Fédérale

Les Canadiens attachent beaucoup d'importance à la nutrition et à la salubrité des aliments. Le gouvernement, l'industrie et les consommateurs partagent la responsabilité d'assurer la salubrité de l'approvisionnement alimentaire du Canada. Une des meilleures façons de protéger et de promouvoir la santé réside dans une diète nutritive et équilibrée.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2022
Dossier publié : 3 mai 2022
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  aliments, nutrition, salubrité des aliments, bonne nutrition, sécurité de l'approvisionnement alimentaire du Canada, gouvernement, industrie, consommateurs, alimentation nutritive
Fédérale

Le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition est le principal responsable de l’hygiène alimentaire publique au gouvernement fédéral et dirige les mesures fédérales visant à promouvoir une saine alimentation.

Dernière mise à jour : 26 juill. 2022
Dossier publié : 30 nov. 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition, point focal pour la santé publique, nutrition de santé publique, soutien à une alimentation saine
Date de modification :