Portail du gouvernement ouvert
Des changements importants ont été apportés récemment à l’outil de recherche des données ouvertes. Vous pouvez maintenant effectuer vos recherches à partir de cette adresse : rechercher.ouvert.canada.ca/donneesouvertes/. N’oubliez pas de mettre à jour vos favoris.
10 dossiers trouvés similaries à Nutrition et saine alimentation
Santé Canada reconnaît qu'une population qui s'alimente sainement, qui a accès à des aliments salubres et nutritifs et qui jouit d'un bien-être nutritionnel est en bonne santé et productive.
Santé Canada reconnaît le rôle important de la saine alimentation dans la promotion de la santé des enfants et des jeunes.
Cette stratégie vise à : améliorer l'information sur la saine alimentation; renforcer l'étiquetage et les allégations ; améliorer la qualité nutritionnelle des aliments; protéger les populations vulnérables ; et soutenir un accès et une disponibilité accrus d'aliments nutritifs.
Une alimentation saine, c’est bien plus que les aliments que vous consommez. Cela concerne tant la manière dont vous mangez, l’endroit et le moment où vous mangez, que la raison pour laquelle vous mangez.
Ce rapport donne de l’information sur les mesures prises par Santé Canada pour aider la population à faire des choix alimentaires plus sains. Les éditions récentes contenaient des renseignements sur le choix d’aliments nutritifs et la salubrité des aliments.
Une alimentation saine peut réduire le risque de maladie chronique et contribuer au bien-être général.
Vous pouvez consommer une gamme d’aliments sains chaque jour pour vous sentir bien et rester en bonne santé, même pendant la pandémie de COVID-19.
Faits saillants de 2019 sur l’alimentation et la nutrition : Pour maintenir et améliorer votre santé
Découvrez les mesures prises par Santé Canada pour que les choix alimentaires les plus sains soient les plus faciles pour les Canadiens et pour assurer l’innocuité des aliments.
Les Canadiens attachent beaucoup d'importance à la nutrition et à la salubrité des aliments. Le gouvernement, l'industrie et les consommateurs partagent la responsabilité d'assurer la salubrité de l'approvisionnement alimentaire du Canada. Une des meilleures façons de protéger et de promouvoir la santé réside dans une diète nutritive et équilibrée.
Le Bureau de la politique et de la promotion de la nutrition est le principal responsable de l’hygiène alimentaire publique au gouvernement fédéral et dirige les mesures fédérales visant à promouvoir une saine alimentation.