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10 dossiers trouvés similaries à Blé et orge

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La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de six cartes condensées illustrant la répartition des surfaces consacrées à la culture de l'avoine, de céréales mélangées, de seigle, de graines de lin, de maïs à grain et de soya en 1951. Dans le cas du seigle, les surfaces comportent celles ensemencées à l'automne 1950 et celles ensemencées au printemps 1951. Les céréales mélangées désignent toutes les graines récoltées et utilisées dans des mélanges d'avoine et d'orge, qui sont les mélanges les plus courants. La carte représentant les graines de lin peut inclure le lin de variétés à fibre qui a été cultivé pour les graines.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, céréale, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
Fédérale

La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de quatre cartes montrant, par division de recensement, la valeur des ventes à la ferme pour la production de blé de 1960 et 1961; les acres ensemencés en blé pour les zones et les régions agricoles de 1961; la valeur des ventes à la ferme pour la production commerciale de céréales autres que le blé de 1960 et 1961; et les acres ensemencés en avoine cultivé pour le grain en 1961.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 13 janv. 1970
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, céréale, exploitation agricole, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
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La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée d’une carte principale et de sept cartes condensées montrant la répartition des surfaces consacrées à des cultures spécifiques en 1951, notamment, le foin, le maïs d’ensilage, les betteraves à sucre, les pommes de terre, la culture maraîchère, les vergers et le tabac. La carte du foin comprend toutes les variétés de foin cultivées, y compris la luzerne, cultivée seule, à l’exception de l’avoine et d’autres céréales fourragères. Quant à la carte des cultures maraîchères, elle inclut le chou, les carottes, les haricots, les pois, les oignons, le maïs sucré, les tomates, les asperges, les betteraves, le chou-fleur, le céleri, la laitue et les épinards, mais non les pommes de terre, les navets, les choux-navets et les betteraves fourragères. Excepté à Terre-Neuve, les légumes sont surtout cultivés pour la vente.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, cultures fourragères, exploitation agricole, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
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La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de quatre cartes montrant, par division de recensement, les acres ensemencés en orge, en seigle, en maïs et en céréales mélangées pour 1961. Chaque carte est accompagnée d'une note complémentaire indiquant le total des acres ensemencés pour le Canada, les provinces et les territoires.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 13 janv. 1970
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, exploitation agricole, grain, maïs, orge, statistiques de l'agriculture
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La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de quatre cartes montrant les superficies d'acres ensemencés et leur étendue en 1961, par division de recensement, pour le tabac, les betteraves sucrières et le soya. Chaque carte est accompagnée d'une note complémentaire indiquant la surface totale d'acres ensemencés pour le Canada, les provinces et les territoires. La carte représentant les graines oléagineuses montre la valeur combinée des ventes à la ferme pour 1960 à 1961 pour les graines de lin, de tournesol, de colza, de moutarde, de carthame et l'huile de soya.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 13 janv. 1970
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, cultures, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
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L'ensemble de données fournit des renseignements officiels du gouvernement du Canada sur l'importation de blé et d'orge et de leurs produits au Canada soumis aux contrôles prévus par la Loi sur les licences d'exportation et d'importation du Canada (LLEI). Le tableau disponible fournit de l'information sur l'utilisation des contingents tarifaires pour le blé et l'orge et leurs produits dérivés depuis le début de l'année (du 1er août au 31 juillet).

Dernière mise à jour : 20 déc. 2019
Dossier publié : 29 juin 2018
Organisation: Affaires mondiales Canada
Formats: CSV
Mots clés:  importation, blé, orge licenses d'importation, exportations
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La 4e édition de l'Atlas national du Canada (1974) contient un jeu de quatre cartes sur les produits agricoles. La première carte montre les acres ensemencés en graine de lin et leur étendue, par division de recensement. La deuxième carte montre la valeur des ventes à la ferme pour la production de fruits, de légumes et de produits horticoles par division de recensement pour 1960 à 1961. La troisième carte montre les superficies consacrées aux vergers et leur étendue, par division de recensement, pour 1961.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 13 janv. 1970
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire
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La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée de deux cartes condensées illustrant la division du Canada en régions agricoles d’après le pourcentage du revenu agricole brut total de 1951 dérivant d’une source donnée. On a établi quatre grandes divisions d’après des caractéristiques précises. Pour la première, la spécialisation en élevage, au moins 70 % du revenu agricole brut provenait de la vente de bestiaux et de produits dérivés. Ce revenu se partage en trois secteurs : prédominance des laitages, lorsque la vente des produits laitiers représentait plus de 40 % des ventes totales; prédominance du bétail, lorsque la vente des bestiaux représentait plus de 40 % des ventes; et mixte, lorsque ni la vente des produits laitiers ni celle des bestiaux ne constituaient plus de 40 % de la vente totale de bestiaux et de produits dérivés.

Dernière mise à jour : 14 mars 2022
Dossier publié : 1 janv. 1957
Organisation: Ressources naturelles Canada
Formats: PDF JPG
Mots clés:  agriculture, bétail, cultures, céréale, grain, industrie agro-alimentaire, produit agro-alimentaire, statistiques de l'agriculture
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Ce tableau contient 21 séries, avec des données pour les années 1961 - 1984 (il n'y a pas nécessairement de données pour toutes les années pour l'ensemble des combinaisons). Ce tableau contient des données telles que décrites par les dimensions suivantes (Les combinaisons ne sont pas toutes disponibles) : Géographie (3 éléments : Manitoba; Saskatchewan; Alberta) Type de culture (7 éléments : Tout blé; Blé dur; Avoine; Orge; ...).

Dernière mise à jour : 28 oct. 2021
Dossier publié : 6 oct. 2008
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, grandes cultures, production végétale, tableau
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Le jeu de données « Valeurs médianes de l’inventaire de biomasse agricole » est un tableau qui contient les valeurs médianes pour le rendement en résidus agricoles et la production des cultures pour chaque cellule du Cadre de rapport sur la biomasse. Il fournit la valeur annuelle médiane pour les années 1985 à 2016. Le tableau comprend les données sur la paille et le fourrage pour l’orge, le blé, le lin, l’avoine et le maïs, et les données sur les cultures pour l’orge, le blé, le lin, l’avoine, le maïs, le canola et le soja. Ce jeu de données comprend également des renseignements sur le type de travail du sol utilisé dans la zone et la demande de paille pour la nourriture et la litière du bétail.

Dernière mise à jour : 27 juill. 2021
Dossier publié : 21 mars 2013
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: PDF CSV
Mots clés:  Biomasse, Agriculture
Date de modification :