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10 dossiers trouvés similaries à Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2018 Bactéries pathogènes dans les fines herbes séchées et les thés séchés - Rapport Final

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Dans le cadre d'une enquête ciblée sur les bactéries pathogènes dans divers aliments prêts-à-manger à ingrédients multiples transformés et réfrigérés, 4 851 échantillons ont été analysés afin de vérifier la présence d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et des espèces de Salmonella (spp). De plus, de ces 4 851 échantillons, 3 282 ont été analysés afin de vérifier la présence de Bacillus cereus (B. cereus), de Clostridium perfringens (C. perfringens) et de Staphylococcus aureus (S. aureus). Aucune bactérie C. perfringens, Salmonella spp. et E. coli de type générique n'a été détectée dans les échantillons.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, Clostridium perfringens, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Aliments prêts-à-manger à ingrédients multiples
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Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les desserts cuits réfrigérés prêts à l'usage, 2 975 échantillons ont été analysés aux fins de détection d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, de Bacillus cereus (B. cereus), de Clostridium perfringens (C. perfringens), de Staphylococcus aureus (S. aureus), de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'espèces de Salmonella. Aucun des échantillons ne contenait de C. perfringens ni de Salmonella. Des concentrations élevées de B. cereus ont été trouvées dans 3 échantillons. Des concentrations élevées de S. aureus ont été trouvées dans 1 échantillon, et L. monocytogenes a été trouvé dans 1 échantillon.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, Clostridium perfringens, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Desserts cuits
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​Une étude ciblée a permis d'analyser 60 échantillons de kombucha pour y détecter la présence de bactéries pathogènes. Tous les échantillons ont été analysés pour détecter la présence de Salmonella, d'Escherichia coli O157 (E. coli O157), de Bacillus cereus (B. cereus), de Staphylococcus aureus (S. aureus) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. Tous les échantillons se sont révélés exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Thé fermenté, Kombucha
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Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les graines et les protéines végétales en poudre, 583 échantillons de graines en poudre et 245 échantillons de protéines végétales en poudre ont fait l'objet d'analyses aux fins de détection d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, des espèces de Salmonella (spp. ), de B. cereus, de Clostridium perfringens (C. perfringens) et de Staphylococcus aureus (S. aureus). Aucun échantillon analysé ne contenait Salmonella spp. ni S. aureus.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, Clostridium perfringens, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Graines en poudre, Protéines végétales en poudre
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Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les produits de graines germées déshydratées, 1 936 échantillons ont été analysés aux fins de détection d'Escherichia coli O157:H7 (E. coli O157:H7) vérotoxinogène, d'E. coli vérotoxinogènenon O157(VTEC non O157), d'espèces de Salmonella, de Bacillus cereus (B. cereus), de Clostridium perfringens (C. perfringens), de Staphylococcus aureus (S. aureus) et d'E. coli de type générique. Plus de 97 % des produits de graines germées déshydratées ont été jugés satisfaisants.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 28 nov. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli, Escherichia coli O157, VTEC non-O157, Bacillus cereus, Clostridium perfringens, Staphylococcus aureus
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​​Dans le cadre d'une étude ciblée, 318 échantillons d'avoine ont été analysés afin de détecter la présence d'espèces de Salmonella, d'Escherichia coli (E. coli) O157 et de Bacillus cereus. De plus, sur les 318 échantillons, 120 ont fait l'objet de tests de dépistage de Clostridium perfringens, Staphylococcus aureus et E. coli de type générique, et 198 ont fait l'objet d'une recherche de coliformes totaux et d'une numération des colonies aérobies. Tous les échantillons se sont révélés exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 6 juill. 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Agence canadienne d'inspection des aliments, Salubrité des aliments, Avoine, Microbiologie des aliments, Étude ciblée, Détail, Prévalence, Canada, Pathogène
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​​Une étude ciblée a analysé 58 échantillons de beurre aromatisé pour détecter la présence des bactéries pathogènes Listeria monocytogenes (L. monocytogenes), les espèces de Salmonella (spp.), Staphylococcus aureus (S. aureus) et Escherichia coli (E. coli) de type générique. Tous les échantillons testés étaient exempts de bactéries pathogènes.

Dernière mise à jour : 15 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Beurre aromatisé, Pathogène, Bactérie
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​Une enquête ciblée sur les bactéries pathogènes dans le fromage au lait cru a permis d'analyser 2 009 échantillons pour détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157. Sur les 2 009 échantillons, 1 723 ont été analysés aux fins de détection de la bactérie Escherichia coli (E. coli) de type générique et des bactéries pathogènes suivantes : espèces de Salmonella (spp. ), Staphylococcus aureus (S. aureus) et Listeria monocytogenes (L. monocytogenes). Aucun des échantillons ne contenait de Salmonella spp.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 16 juin 2020
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Escherichia coli O157, Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Fromage au lait cru, Pathogène
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​La présente étude avait comme objectif premier de recueillir des données de base sur la présence et la quantité de sulfites non déclarés dans les produits de thé séché, notamment les thés spéciaux, les thés aromatisés et les thés réguliers. Parmi les 473 échantillons analysés, 0,6 % (3) se sont avérés contenir des sulfites. Tous les résultats positifs étaient associés à des produits de tisane. Aucun des produits échantillonnés ne présentait de risque pour la santé.

Dernière mise à jour : 13 avr. 2022
Dossier publié : 29 juin 2021
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  thé, thé séché, sulfites
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Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 969 échantillons de fines herbes fraîches ont été analysés afin de détecter la présence de bactéries pathogènes telles que Salmonella, Shigella, Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et E. coli de type générique. La présence des bactéries Shigella et E. coli O157:H7 n'a été détectée dans aucun échantillon. Cependant, la présence de Salmonella a été détectée dans 2 échantillons et des concentrations très élevées d'E. coli générique ont été détectées dans 18 échantillons.

Dernière mise à jour : 21 févr. 2022
Dossier publié : 15 août 2018
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV
Mots clés:  Microbiologie, Études ciblées, Salmonella, Escherichia coli O157, Shigella, Escherichia coli, Les fines herbes fraîches, Pathogène, Bactérie
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