Portail du gouvernement ouvert

10 dossiers trouvés similaries à Information sur les aliments nouveaux : L'extrait de son de blé comme ingrédient alimentaire nouveau

Fédérale

Santé Canada a reçu une demande visant un additif alimentaire sollicitant l’approbation de l’utilisation de l’extrait de lycopène de tomate à titre de colorant alimentaire. La limite de tolérance fondée sur la boisson ou l’aliment finis varie de 3p.p.m. à 100 p.p.m..

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 3 août 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires, additifs alimentaires approuvés, nouvel additif alimentaire, extrait de lycopène, tomate, colorant alimentaire
Fédérale

Santé Canada a avisé Cargill inc. qu'il ne s'oppose pas à la vente du sucromalt comme ingrédient alimentaire utilisé en tant que substitut partiel ou complet d'agents édulcorants offerts sur le marché canadien, par exemple, le saccharose, le sirop de maïs, le sirop de maïs à haute teneur en fructose, le sirop de riz brun et le sirop de malt. Le ministère a examiné les renseignements fournis par Cargill inc. à l'appui de l'acceptabilité et de l'innocuité du sucromalt en tant qu'ingrédient alimentaire.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, Sucromalt (Xtend™), un ingrédient alimentaire, Cargill Inc., sucromalt comme ingrédient alimentaire, substitut d'agents édulcorants, marché canadien, saccharose, sirop de maïs
Fédérale

Santé Canada a informé Fitoplancton Marino S.L. (Cadix, Espagne) qu’il ne s’oppose pas à l’utilisation alimentaire de Tetraselmis chui lyophilisée. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette microalgue conformément à ses Lignes directrices sur l’évaluation de l’innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 26 févr. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  nouvel aliment, Tetraselmis chui lyophilisé, souche 8/6, Fitoplancton Marino, évaluation de la sécurité sanitaire des aliments
Fédérale

Santé Canada a informé TerraVia Holdings inc. qu’il ne s’oppose pas à la vente de protéine d’algues entière pour utilisation comme substitut de protéines dans les aliments non normalisés. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de la protéine d’algues entière conformément à ses Lignes directrices sur l’évaluation de l’innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 6 juill. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, Farine d'algues entières, remplacement partiel de la crème, du lait, des œufs/jaunes d'œufs, du beurre/du shortening, Solazyme Inc., évaluation de la salubrité des aliments
Fédérale

L’industrie alimentaire manifeste depuis un certain temps son intérêt pour l’utilisation de produits à base de spiruline afin de donner de la couleur aux aliments. La Direction des aliments de Santé Canada a reçu une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l’autorisation d’utiliser l’extrait de spiruline comme colorant dans les confiseries non normalisées à une limite de tolérance maximale de 2 %.

Dernière mise à jour : 19 oct. 2021
Dossier publié : 7 janv. 2020
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  additifs alimentaires, additifs alimentaires homologués, utilisation d'extrait de spiruline, colorant, confiserie non standardisée
Fédérale

Santé Canada a informé Kemin Foods, SA qu'il ne s'opposait pas à la vente de la lutéine cristalline FloraGLO® à titre d'ingrédient alimentaire à ajouter à une grande variété d'aliments en quantités allant de 0,3 à 10 mg/portion ou par quantité de référence, notamment aux boissons, aux céréales, aux flans et aux garnitures, aux mélanges montagnards, aux boissons à base de plante, aux ovoproduits, aux produits à tartiner semblables à la margarine, aux sauces pour salade, aux desserts congelés, aux soupes, aux friandises et en une quantité entraînant un apport total de 20 mg/jour dans les aliments à usage diététique spécial constituant une source unique d'alimentation. Le Ministère a procédé à une évaluation approfondie de l'innocuité de l'adjonction de lutéine à l'approvisionnement alimentaire canadien, et ce, conformément à ses Lignes directrices relatives à l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux dérivés de végétaux et de microorganismes.

Dernière mise à jour : 29 sept. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, FloraGLO® Crystalline Lutein, comme ingrédient alimentaire, Kemin Foods, L.C., seule source de nutrition, évaluateurs de la sécurité alimentaire, aliments dérivés de plantes, aliments dérivés de micro-organismes
Fédérale

Santé Canada a avisé Bayer CropScience qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation alimentaire de la lignée de coton GHB614 GlyTolMC. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette lignée de coton conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 29 sept. 2021
Dossier publié : 18 mai 2017
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, GlyTol Cotton, Event GHB614, utilisation de GlyTol™ Cotton, Bayer CropScience, évaluation de la sécurité alimentaire
Fédérale

Santé Canada a avisé Bayer CropScience Inc. qu'il ne s'oppose pas à l'utilisation alimentaire du canola tolérant au dicamba - MON 94100. Le Ministère a effectué une évaluation exhaustive de cette variété de canola conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 16 juin 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nouvel aliment, Canola tolérant au dicamba, MON 94100, utilisation de MON 94100, Bayer CropScience Inc., évaluation de la sécurité alimentaire
Fédérale

Santé Canada a avisé Nature's Crops International que rien ne s'objecte à la vente de l'huile AhiflowerMD comme ingrédient dans les aliments et les boissons consommés au Canada à un taux pouvant atteindre 375 mg d'acide stéaridonique par portion. Le Ministère a effectué une évaluation exhaustive de ce produit conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 12 oct. 2021
Dossier publié : 11 mai 2021
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Nourriture nouvelle, Huile d'Ahiflower, Ahiflower® l'huile comme ingrédient, Les cultures de la nature International, évaluation de la sécurité alimentaire
Fédérale

Santé Canada a avisé le Centro de Tecnologia Canavieira qu’il ne s’oppose pas à la vente comme denrée alimentaire du sucre brut et raffiné dérivé de la lignée de canne à sucre CTC175-A. Le Ministère a réalisé une évaluation approfondie de cette variété conformément à ses Lignes directrices sur l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux.

Dernière mise à jour : 6 oct. 2021
Dossier publié : 18 avr. 2018
Organisation: Santé Canada
Formats: HTML
Mots clés:  Novel Food, canne à sucre CTC175-A, événement de canne à sucre CTC175-A, utilisation de sucre brut/raffiné, Centro de Tecnologia Canavieira, évaluation de la sécurité alimentaire
Date de modification :