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10 dossiers trouvés similaries à Microbiologie des aliments - Études ciblées - Rapport Final - Bactéries pathogènes dans les steaks de boeuf attendris mécaniquement - 1 avril 2018 au 31 mars 2019
Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les légumes-feuilles frais, on a analysé 5 508 échantillons afin d'y détecter la présence de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli vérotoxinogène non-O157 (ECVT non-O157), d'Escherichia coli O157 (E. coli O157) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. La présence de Salmonella, de Shigella et d'E. coli O157 n'a été détectée dans aucun des échantillons. On a détecté la présence d'ECVT non-O157 dans 1 échantillon, et des quantités élevées d'E.
Une étude ciblée a permis d'analyser 60 échantillons de kombucha pour y détecter la présence de bactéries pathogènes. Tous les échantillons ont été analysés pour détecter la présence de Salmonella, d'Escherichia coli O157 (E. coli O157), de Bacillus cereus (B. cereus), de Staphylococcus aureus (S. aureus) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. Tous les échantillons se sont révélés exempts de bactéries pathogènes.
Une enquête ciblée sur les bactéries pathogènes dans le fromage au lait cru a permis d'analyser 2 009 échantillons pour détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157. Sur les 2 009 échantillons, 1 723 ont été analysés aux fins de détection de la bactérie Escherichia coli (E. coli) de type générique et des bactéries pathogènes suivantes : espèces de Salmonella (spp. ), Staphylococcus aureus (S. aureus) et Listeria monocytogenes (L. monocytogenes). Aucun des échantillons ne contenait de Salmonella spp.
Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les produits de graines germées déshydratées, 1 936 échantillons ont été analysés aux fins de détection d'Escherichia coli O157:H7 (E. coli O157:H7) vérotoxinogène, d'E. coli vérotoxinogènenon O157(VTEC non O157), d'espèces de Salmonella, de Bacillus cereus (B. cereus), de Clostridium perfringens (C. perfringens), de Staphylococcus aureus (S. aureus) et d'E. coli de type générique. Plus de 97 % des produits de graines germées déshydratées ont été jugés satisfaisants.
Lors d'une enquête ciblée sur les bactéries pathogènes dans les fèves et autres graines germées, 3 221 échantillons ont été analysés pour détecter la présence de salmonelles, d'E. coli O157:H7 et d'E. coli de type générique. Certains échantillons ont aussi été analysés à l'égard d'E.
Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 969 échantillons de fines herbes fraîches ont été analysés afin de détecter la présence de bactéries pathogènes telles que Salmonella, Shigella, Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et E. coli de type générique. La présence des bactéries Shigella et E. coli O157:H7 n'a été détectée dans aucun échantillon. Cependant, la présence de Salmonella a été détectée dans 2 échantillons et des concentrations très élevées d'E. coli générique ont été détectées dans 18 échantillons.
Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les fruits frais coupés prêts-à-manger, 2 621 échantillons ont été analysés afin de détecter la présence de Listeria monocytogenes, de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et d'E. coli de type générique. La présence des bactéries Salmonella, Shigella et E. coli O157:H7 n'a été détectée dans aucun échantillon. Cependant, la présence de Listeria monocytogenes a été détectée dans 14 échantillons et des concentrations très élevées d'E.
Dans le cadre d'une étude ciblée, 2 947 échantillons de fruits à noyau entiers frais ont été analysés afin de détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7, d'espèces de Salmonella (Salmonella spp. ), de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'E. coli de type générique. De plus, sur les 2 947 échantillons, 1 001 ont été testés pour Shigella.
Dans une étude ciblée sur les bactéries pathogènes dans les légumes préemballés, frais coupés et prêts à manger, 2 675 échantillons ont été analysés pour détecter la présence de Listeria monocytogenes, de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli (E. coli) O157:H7 et d'E. coli générique. Les bactéries Salmonella, Shigella, E. coli O157:H7 et E. coli générique n'ont été trouvées dans aucun des échantillons. On a détecté Listeria monocytogenes dans six échantillons.
"Dans le cadre d'une étude ciblée, 4 710 échantillons de mangue et de papaye ont été analysés pour détecter la présence de bactéries pathogènes telles que Salmonella, Escherichia coli (E. coli) O157:H7, Shigella et E. coli générique. Tous les échantillons de mangue (100 %) et plus de 99 % des échantillons de papaye ont obtenu des résultats satisfaisants.Les bactéries E. coli O157:H7 et Shigella n'ont été trouvées dans aucun des échantillons analysés. La bactérie Salmonella a été trouvée à la surface de deux échantillons de papaye, et sept échantillons de papaye ont présenté des taux élevés d'E. coli de type générique.