Subventions et des contributions :
Les résultats escomptés de ce projet comprennent : 1) 300 petites et moyennes entreprises (PME) sont soutenues pendant la crise, et 200 PME sont formées pour s'adapter et survivre; 2) les PME sont davantage capables de résister à l’incertitude des marches, et les PME sont renforcées grâce à l'assistance technique; 3) engagement durable et respect de l'enrichissement des aliments à grande échelle; 4) les agences gouvernementales locales sont informées et dotées des capacités nécessaires pour améliorer la sécurité du marché; 5) les décideurs politiques des gouvernements nationaux/régionaux sont informés sur la sécurité des marchés; 6) les entreprises employant 500 000 travailleurs de la chaîne d'approvisionnement alimentaire sont équipées de travailleurs d'appui; 7) la sécurité nutritionnelle est améliorée pour 200 000 travailleurs vulnérables grâce à des subventions; 8) meilleure compréhension (grâce à des recherches transversales) des systèmes de suivi des systèmes alimentaires, des impacts de la COVID-19 sur la nutrition, et des impacts de la crise sur les PME et sur leur capacité à survivre.
L’objectif princial du programme d’aide au développement international du Ministère est de réduire la pauvreté pour les populations qui vivent dans les pays où Affaires mondiales Canada se livre au développement international.