Subventions et des contributions :

Titre :
Faire fonctionner les marchés alimentaires
Numéro de l’entente :
7420893 P009061001
Valeur d'entente :
5 000 000,00 $
Date d'entente :
2 juil. 2020 - 31 mars 2021
Description :
Ce projet vise à contribuer à maintenir la disponibilité et l’accessibilité financière d’aliments nutritifs et sécuritaires, et à réduire le fardeau lié à la mauvaise santé, en particulier pour les personnes les plus vulnérables. Le projet soutient également la continuité des marchés alimentaires et protège la durabilité des travailleurs clés et des principales chaînes d’approvisionnement des systèmes alimentaires de dix pays d’Afrique et d’Asie, qui sont confrontés à une perturbation potentiellement catastrophique de l’offre et de la demande en raison du coronavirus (COVID-19). Les dix pays concernés par ce projet sont le Bangladesh, l’Éthiopie, l’Inde, l’Indonésie, le Kenya, le Mozambique, le Nigéria, le Pakistan, le Rwanda et la Tanzanie. La COVID-19 risque d’aggraver les écarts existants en matière de moyens de subsistance, de revenus et d’actifs à moins que le soutien aux marchés et aux travailleurs des systèmes alimentaires soit fait d’une manière sensible au genre. Les activités du projet comprennent : 1) soutenir les conseils d’urgence aux entreprises et les subventions pour les petites et moyennes entreprises (PME) pour qu'elles fournissent des aliments sécuritaires et nutritifs; 2) maintenir et renforcer les gains de l’enrichissement des aliments à grande échelle; 3) maintenir l’infrastructure des marchés alimentaires ouverte, mais plus sécuritaire; 4) fournir une protection nutritionnelle en milieu de travail aux travailleurs des systèmes alimentaires et à leurs familles; 5) fournir des conseils et un soutien pratique aux gouvernements pour aider à maintenir le fonctionnement des mécanismes de coordination essentiels, et aider les systèmes alimentaires à poursuivre leurs activités.
Organisation :
Affaires mondiales Canada
Résultats prévus :

Les résultats escomptés de ce projet comprennent : 1) 300 petites et moyennes entreprises (PME) sont soutenues pendant la crise, et 200 PME sont formées pour s'adapter et survivre; 2) les PME sont davantage capables de résister à l’incertitude des marches, et les PME sont renforcées grâce à l'assistance technique; 3) engagement durable et respect de l'enrichissement des aliments à grande échelle; 4) les agences gouvernementales locales sont informées et dotées des capacités nécessaires pour améliorer la sécurité du marché; 5) les décideurs politiques des gouvernements nationaux/régionaux sont informés sur la sécurité des marchés; 6) les entreprises employant 500 000 travailleurs de la chaîne d'approvisionnement alimentaire sont équipées de travailleurs d'appui; 7) la sécurité nutritionnelle est améliorée pour 200 000 travailleurs vulnérables grâce à des subventions; 8) meilleure compréhension (grâce à des recherches transversales) des systèmes de suivi des systèmes alimentaires, des impacts de la COVID-19 sur la nutrition, et des impacts de la crise sur les PME et sur leur capacité à survivre.

Location :
Genève, Autre, CH
Numéro de référence :
064-2020-2021-Q2-00037
Type d'entente :
subvention
Type de rapport :
Subventions et des contributions
Recipient Type:
organisme à but non lucratif ou organisme de bienfaisance
Nom légal du bénéficiaire :
Global Alliance for Improved Nutrition
Programme :
Programme d'aide au développement international
But du programme :

L’objectif princial du programme d’aide au développement international du Ministère est de réduire la pauvreté pour les populations qui vivent dans les pays où Affaires mondiales Canada se livre au développement international.