Subventions et des contributions :
Titre :
Développement d’un mode de stabilisation naturel et performant pour augmenter la durée de vie sans réfrigération des fromages en grains.
Numéro de l’entente :
917626
Valeur d'entente :
50 000,00 $
Date d'entente :
27 nov. 2018 - 29 mars 2019
Description :
Le fromage en grains est un fromage Cheddar et un fromage de terroir du Québec caractérisé par sa texture et son goût spécifiques mais dont la conservation est limitée à 24 h sans réfrigération, ce qui impose l’ajout de quantités élevées en sel pour éviter la détérioration de la qualité du produit. Le projet vise à développer une nouvelle méthode de stabilisation du fromage grain tout en apportant une valeur nutritive ajoutée.
Organisation :
Conseil national de recherches Canada
Résultats prévus :
Le PARI, par le biais des Contributions aux entreprises, vise à appuyer la recherche, le développement, l’adaptation et/ou l’adoption au Canada de produits, de services ou de processus novateurs ou axés sur des technologies nouvelles ou améliorées, et ce jusqu’à leur commercialisation
Location :
Saint-Jean-Port-Joli, Québec, CA G0R 3G0
Numéro de référence :
172-2018-2019-Q4-917626
Type d'entente :
contribution
Type de rapport :
Subventions et des contributions
Numéro d'entreprise du bénéficiaire :
135605095
Recipient Type:
organisme à but lucratif
Nom légal du bénéficiaire :
Fromagerie Port-Joli inc.
Circonscription fédérale :
Montmagny--L'Islet--Kamouraska--Rivière-du-Loup
Numéro de la circonscription fédérale :
24051
Programme :
Programme d’aide à la recherche industrielle – Contributions aux entreprises
But du programme :
Le PARI, par le biais des Contributions aux entreprises, vise à appuyer la recherche, le développement, l’adaptation et/ou l’adoption au Canada de produits, de services ou de processus novateurs ou axés sur des technologies nouvelles ou améliorées, et ce jusqu’à leur commercialisation
Domaine :
Les projets des Contributions aux entreprises stimulent la création de richesse au Canada grâce à l’innovation technologique.
Identificateur du SCIAN :
311515