Subventions et des contributions :

Titre :
Amélioration du goût et de la qualité des protéines des légumineuses à grains par la phytogénétique et le traitement des plantes
Numéro de l’entente :
946230
Valeur d'entente :
368 814,00 $
Date d'entente :
4 mars 2020 - 31 mars 2023
Description :
Le pois (Pisum sativum) est l’une des principales légumineuses à grains cultivées et étudiées à grande échelle dans l’ouest du Canada. Le fort goût de haricot des protéines du pois et d’autres ingrédients contenus dans les légumineuses à grains rend cependant difficile l’utilisation de ces protéines dans une vaste gamme d’aliments. Les pois sont fractionnés par broyage à sec et broyage humide pour obtenir différentes fractions contenant de l’amidon, des protéines et des fibres, mais les graines peuvent également être broyées pour obtenir de la farine de pois. La demande en pois et en composants du pois continue à augmenter avec la reconnaissance croissante de leurs propriétés nutritionnelles et de leurs effets bénéfiques sur la santé, mais aussi à cause de la popularité grandissante des produits sans gluten. Dans le cadre de ce projet, le CNRC et le Centre de développement des produits alimentaires exploreront trois solutions permettant de diminuer le goût prononcé des protéines du pois et feront l’acquisition d’un analyseur rapide des graisses et de la teneur en eau. Les sujets suivants seront étudiés : 1) Exploration de nouvelles méthodes de fractionnement humide et sec, 2) Exploration de méthodes d’extraction des protéines basées sur la technique de cavitation hydrodynamique 3) Manipulation des gènes pour cibler les lipoxygènases du pois.
Organisation :
Conseil national de recherches Canada
Résultats prévus :

À court terme, les résultats prévus seront des collaborations renforcées entre l'industrie, le milieu universitaire et le gouvernement pour soutenir l'excellence en recherche. À moyen terme, les résultats attendus seront le développement de nouvelles technologies potentiellement perturbatrices avec des collaborateurs. À long terme, trouver des solutions collaboratives aux défis des politiques publiques et créer des systèmes d'innovation plus solides.

Location :
Portage la Prairie, Manitoba, CA R1N 4A4
Numéro de référence :
172-2019-2020-Q4-946230
Type d'entente :
contribution
Type de rapport :
Subventions et des contributions
Numéro d'entreprise du bénéficiaire :
107863847
Recipient Type:
organisme à but non lucratif ou organisme de bienfaisance
Informations supplémentaires :

Cet accord a été modifié 1 fois La date de fin du présent accord a été changé de 59 jours.

Nom commercial du récipient :
Food Development Centre
Nom légal du bénéficiaire :
Food Development Centre
Circonscription fédérale :
Portage–Lisgar
Numéro de la circonscription fédérale :
46007
Programme :
Programme de collaboration en science, en technologie et en innovation - Initiatives de collaboration en R-D
But du programme :

Collaborer à des programmes multipartites de recherche-développement dans le but de profiter de la synergie entre la recherche transformatrice à haut risque et à haut rendement et le potentiel de découvertes scientifiques et de percées technologiques révolutionnaires dans des secteurs d’intervention prioritaires.

Identificateur du SCIAN :
541710