Subventions et des contributions :
Titre :
Vers un système alimentaire local à Pointe-saint-Charles - phase 1: la serre
Numéro de l’entente :
LFIF-1.254
Valeur d'entente :
25 000,00 $
Date d'entente :
1 nov. 2019 - 31 mars 2021
Description :
L'objectif de ce projet est d'acheter et d'installer une serre « dure » pour la production de semis et de micro-pousses et la production de légumes pour approvisionner les jardins collectifs du quartier, les groupes communautaires, les organismes à but non lucratifs afin de participer au développement de l’agriculture urbaine dans ce secteur reconnu comme désert alimentaire.
Organisation :
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Résultats prévus :
Renforcer les systèmes alimentaires afin qu'ils soient résilients, intégrés et durables, et qu'il facilite l'accès à des aliments sains et nutritifs pour les populations à risque.
Location :
Montréal, Québec, CA H3K1N9
Numéro de référence :
235-2020-2021-Q1-00162
Type d'entente :
contribution
Type de rapport :
Subventions et des contributions
Numéro d'entreprise du bénéficiaire :
137770533
Recipient Type:
organisme à but non lucratif ou organisme de bienfaisance
Nom légal du bénéficiaire :
Club Populaire des Consommateurs de la Pointe-Saint-Charles
Programme :
Fonds des infrastructures alimentaires locales
But du programme :
Le Fonds des infrastructures alimentaires locales vise à renforcer les systèmes alimentaires afin qu'ils soient résilients, intégrés et durables et qu'ils facilitent l'accès à des aliments sains et nutritifs, principalement pour les personnes les moins favorisées.
Identificateur du SCIAN :
0000