Subventions et des contributions :
Titre :
Expérience de travail
Numéro de l’entente :
YESP2021-1273-QC
Valeur d'entente :
4 454,00 $
Date d'entente :
18 mai 2020 - 26 sept. 2020
Description :
L’objectif de ce projet est d’embaucher un stagiaire à une exploitation qui produit des légumes, des asperges et des fleurs coupées biologiques et les vend directement aux clients sous forme de paniers, aux marchés d’agriculteurs ou au magasin de la ferme. L’exploitation cultive une gamme de légumes et de fleurs en utilisant un modèle « bio-intensif », qui permet de réduire les niveaux de mécanisation et de travail du sol et donc d’assurer une meilleure santé et une meilleure écologie des sols. Le stagiaire participera à la préparation des lits de semis à l’aide d’outils manuels (fourche et râteau), au repiquage des plants, au désherbage à l’aide d’outils manuels, à la récolte de légumes pour les marchés et le magasin de la ferme et au travail en serre.
Organisation :
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Résultats prévus :
Le stagiaire acquerra une expérience de travail axée sur la carrière.
Location :
Papineauville, Québec, CA J0V1R0
Numéro de référence :
235-2020-2021-Q2-00203
Type d'entente :
contribution
Type de rapport :
Subventions et des contributions
Numéro d'entreprise du bénéficiaire :
702826488
Recipient Type:
autre
Informations supplémentaires :
Financé dans le cadre de l’initiative relative à la COVID-19
Nom légal du bénéficiaire :
Ferme Coopérative Agricola
Programme :
Programme d'emploi et de compétences des jeunes
But du programme :
Le programme d'emploi et de compétences des jeunes offre du financement aux organismes souhaitant créer des stages en agriculture qui procurent des expériences de travail aux jeunes et aux jeunes confrontés à des obstacles.
Identificateur du SCIAN :
1112