Subventions et des contributions :

Titre :
Création de ressources génomiques pour l’obtention de pommes de terre adaptées aux effets du changement climatique dans la poursuite des objectifs de développement durable (ODD)
Numéro de l’entente :
ICP-2021-22-AN-10
Valeur d'entente :
165 000,00 $
Date d'entente :
1 avr. 2021 - 31 mars 2022
Description :
L’objectif de ce projet est de financer l’utilisation du séquençage de transcriptome pour le développement de ressources qui serviront à identifier des gènes et pour la mise au point d’instruments qui serviront à extraire des séquences d’ADN dans des espèces de Solanum sauvages, des espèces naturelles et des cultivars qui sont conservés à la banque de gènes du Centre international de la pomme de terre pour étudier la variation génétique associée à l’amélioration de traits relatifs aux objectifs de développement durable.
Organisation :
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Résultats prévus :

Le projet fera avancer un portail web sur la pomme de terre dans lequel il sera possible d’extraire automatiquement des gènes de génomes, ce qui facilitera l’accès des gestionnaires de banques de gènes et des sélectionneurs aux ressources génomiques pour le développement d’outils basés sur des marqueurs pour la conservation des gènes et la sélection.

Location :
La Molina, Île-du-Prince-Édouard, PE
Numéro de référence :
235-2021-2022-Q2-00117
Type d'entente :
subvention
Type de rapport :
Subventions et des contributions
Numéro d'entreprise du bénéficiaire :
000000000
Recipient Type:
gouvernement
Nom commercial du récipient :
Centro International de la Papa
Nom légal du bénéficiaire :
International Potato Centre (CIP)
Programme :
Programme de collaboration internationale
But du programme :

Vise à promouvoir la croissance et le développement des secteurs agricole, agroalimentaire et de produits agricoles compétitifs, novateurs et viables du Canada qui gèrent les risques de façon proactive en appuyant des projets qui éliminent les obstacles liés au commerce international; rehaussent la capacité du secteur agricole à compétitionner à l’échelle internationale; et maximisent les avantages économiques pour les secteurs agricole, agroalimentaire et de produits agricoles.

Identificateur du SCIAN :
919