Subventions et des contributions :
Titre :
Blanc de gris réduit le gaspillage alimentaire par son procédé novateur de myciculture en économie circulaire, qui transforme la drêche de brasserie en substrat pour la culture de champignons gourmets
Numéro de l’entente :
FWRC-B047-2
Valeur d'entente :
400 000,00 $
Date d'entente :
30 mai 2022 - 15 mai 2023
Description :
L'objectif de ce projet est l'aménagement d'une champignonnière directement annexée à une microbrasserie afin de valoriser la drêche sur place et d'éliminer son transport vers des sites d'enfouissement ou d'autres sites de traitement.
Organisation :
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Résultats prévus :
Accélérer l’adoption et la mise à l’échelle de solutions novatrices qui revalorisent les déchets alimentaires, des sous-produits alimentaires et des aliments excédentaires.
Location :
Montreal, Québec, CA H1W2M3
Numéro de référence :
235-2022-2023-Q1-0037
Type d'entente :
subvention
Type de rapport :
Subventions et des contributions
Numéro d'entreprise du bénéficiaire :
1170215264
Recipient Type:
organisme à but lucratif
Nom légal du bénéficiaire :
Blanc de gris - Champignons frais
Programme :
Défi de réduction du gaspillage alimentaire
But du programme :
Le progremme Défi de réduction du gaspillage alimentaire a pour but de soutenir les nouvelles innovations et solutions qui peuvent aider à combattre le problème du gaspillage alimentaire et des pertes dans la chaîne d’approvisionnement et d’ainsi réduire les coûts économiques, environnementaux et sociaux du gaspillage alimentaire.
Identificateur du SCIAN :
0000