Subventions et des contributions :

Titre :
Grâce à la puissance des champignons, la solution de produit à l’étiquette épurée de Chinova améliore la qualité, la fraîcheur et la durée de conservation des produits alimentaires et des boissons, et favorise la réduction des déchets alimentaires de la ferme à la table.
Numéro de l’entente :
FWRC-C031-2
Valeur d'entente :
449 383,00 $
Date d'entente :
22 déc. 2022 - 1 déc. 2023
Description :
L’objectif de ce projet est d’élaborer un agent de conservation à « étiquette propre » en extrayant une fibre naturelle des champignons de Paris. Cet agent de conservation naturel améliore la qualité, la fraîcheur et la durée de conservation de divers aliments et boissons (p. ex. jus, yogourt et trempette), réduisant ainsi les déchets alimentaires à l’aide du recyclage des pieds de champignons qui seraient autrement gaspillés.
Organisation :
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Résultats prévus :

Met l’accent sur les technologies qui prolongent la durée de vie des aliments périssables en trouvant des façons de ralentir leur dégradation et de prolonger leur durée de vie avant qu’ils ne deviennent avariés.

Location :
Fredericton, Nouveau-Brunswick, CA E3C0J1
Numéro de référence :
235-2022-2023-Q3-00102
Type d'entente :
subvention
Type de rapport :
Subventions et des contributions
Numéro d'entreprise du bénéficiaire :
772907721
Recipient Type:
organisme à but lucratif
Nom légal du bénéficiaire :
Chinova Bioworks Inc.
Programme :
Défi de réduction du gaspillage alimentaire
But du programme :

Le défi a pour but de soutenir les nouvelles innovations et solutions qui peuvent aider à combattre le problème du gaspillage alimentaire et des pertes dans la chaîne d'approvisionnement et d'ainsi réduire les coûts économiques, environnementaux et sociaux du gaspillage alimentaire.

Identificateur du SCIAN :
0000