Subventions et des contributions :

Titre :
Développement d'une solution d'emballage innovant pour des repas prêts-à-manger
Numéro de l’entente :
CARD1
Valeur d'entente :
25 000,00 $
Date d'entente :
14 juin 2017 -
Organisation :
Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie du Canada
Location :
Québec, Autre, CA
Numéro de référence :
GC-2017-Q1-00011
Type d'entente :
subvention
Type de rapport :
Subventions et des contributions
Renseignements supplémentaires :

Subvention ou bourse octroyée s'appliquant à plus d'un exercice financier. (2017-2018 à 2018-2019)

Nom légal du bénéficiaire :
Ponsard, Bruno (Collège de Maisonneuve)
Programme :
Subventions d'engagement partenarial pour les collèges
But du programme :

Depuis 2008, la compagnie Crudescence contribue à offrir aux consommateurs des aliments biologiques,x000D
vegans et artisanaux. En plus de ses services de formation et de restauration, l'entreprise fabrique des alimentsx000D
prêts-à-manger : des bols de salades, des sandwichs rouleaux et des desserts. Ces produits sont distribués dansx000D
le grand Montréal et à quelques endroits aux Québec. Toutefois, la durée de vie des produits limitex000D
l'élargissement du marché de distribution. Afin de remédier à cette contrainte technique et offrir un produit dex000D
qualité avec une durée de vie optimale, Crudessence fait appel aux services de l'ITEGA pour l'aider dans sax000D
démarche. L'expertise de l'ITEGA dans les différents types de conditionnement et emballage sera mise à profitx000D
dans l'atteinte de l'objectif visé. Selon la solution retenue permettant d'optimiser la qualité et la durée de vie desx000D
produits prêts-à-manger, l'entreprise pourra décider de l'implanter avec le soutien de l'ITEGA. L'entreprisex000D
pourra ainsi faire profiter sa clientèle d'un produit de haute qualité, ce qui lui permettra d'élargir son marché etx000D
de se démarquer de la concurrence.