Subventions et des contributions :
Subvention ou bourse octroyée s'appliquant à plus d'un exercice financier. (2017-2018 à 2018-2019)
La Microbrasserie Saint-Pancrace Inc. souhaite trouver une voie de valorisation pour ses résidus de productionx000D
brassicole, communément appelés « drêches brassicoles ». Le projet propose d'utiliser ces résidus commex000D
substrat ou milieu de culture pour la production de champignons gastronomiques d'intérêt en chambre dex000D
culture. Les résultats du projet permettront de valider la faisabilité technique d'une telle valorisation, dex000D
déterminer le traitement efficace pour limiter la contamination, ainsi que de déterminer et de comparer lesx000D
rendements des cultures en fonction des types d'amendements utilisés, du traitement reçu et de la variété dex000D
champignons cultivée. Au final, le projet vise à éviter l'enfouissement de 25 à 45 t/an en valorisant les résidusx000D
de drêches brassicoles de la microbrasserie.