Portail du gouvernement ouvert

Le 23 juillet, l'équipe de Données ouvertes a regroupé 59 515 archives d'arpentage des terres du Canada tirées du service Rechercher un plan d'arpentage de Ressources naturelles Canada en un seul jeu de données. Pour plus d'informations, consultez notre blog. Si vous avez des questions ou préoccupations, n'hésitez pas à nous contacter.

855 dossiers trouvés

Fédérale

Opérations agricoles ayant ou non utilisé des exploitants à forfait (main-d'œuvre spécialisée et extérieures), séparé selon le type de production agricole et la province, période de référence 2017, disponible tous les 5 ans.

Dernière mise à jour : 18 juin 2021
Dossier publié : 3 déc. 2019
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, population agricole, tableau
Provinciale
Ce produit fournit de l'information sur les prix moyens du marché de l'agneau du centre de l'Alberta (95-115 livres), pour une période de onze ans.
Dernière mise à jour : 27 juin 2018
Dossier publié : 1 août 2015
Organisation: Gouvernement de l'Alberta
Formats: XLSX
Mots clés:  Annuaire des statistiques agricoles, Agneau, Prix de l'agneau, Prix du marché de l'agneau
Fédérale

Ce tableau fournie le nombre d'employés dans le secteur agricole et exploitations agricoles avec au moins un employé, par catégorie de revenu de l'exploitation agricole au Canada. Une répartition est aussi disponible pour le nombre d'employés à temps plein, employés à temps partiel et employés saisonniers.

Dernière mise à jour : 18 juin 2021
Dossier publié : 24 avr. 2020
Organisation: Statistique Canada
Formats: XML CSV HTML
Mots clés:  agriculture et alimentation, autre contenu lié aux caractéristiques de la ferme, autre contenu lié à l'entreprise agricole, caractéristiques de la ferme, entreprise agricole, tableau
Provinciale

Cet ensemble de données contient l'emplacement géographique des examinateurs agréés de l'Ontario. Ils sont formés et certifiés pour fournir des services d'abattage non urgents à la ferme conformément au Règlement sur les viandes de l'Ontario (Règlement de l'Ont. 31/05] (https://www.ontario.ca/laws/regulation/r05031) en vertu de la [Loi de 2001 sur la salubrité et la qualité des aliments] (https://www.ontario.ca/laws/statute/01f20)). On peut obtenir de plus amples renseignements à l'adresse suivante : [Nouvelles dispositions relatives à l'abattage d'animaux destinés à l'alimentation non urgente sur locaux du producteur] (http://www.omafra.gov.on.ca/english/food/inspection/infosheet-producers.htm).

Dernière mise à jour : 21 avr. 2021
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: HTML ZIP
Mots clés:  Agriculture et alimentation, Économie et affaires, Régions rurales et du Nord
Provinciale
Ce produit fournit de l'information sur la superficie et la production de blé dur pour les divisions de recensement de l'Alberta, pour une période de dix ans. Le nombre total de superficies ensemencées en blé dur, le rendement en boisseaux par acre et les tonnes de production des divisions de recensement de l'Alberta et de l'Alberta sont inclus.
Dernière mise à jour : 27 juin 2018
Dossier publié : 1 août 2015
Organisation: Gouvernement de l'Alberta
Formats: XLSX
Mots clés:  Annuaire des statistiques agricoles, Blé dur Blé dur
Provinciale

Donnees statistiques sur la consommation par habitant de certains fruits et legumes au Canada.

Dernière mise à jour : 21 avr. 2021
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: HTML XLS
Mots clés:  Agriculture et alimentation, Économie et affaires, Régions rurales et du Nord
Provinciale
Ce produit fournit des renseignements sur les stocks de céréales (blé, avoine, orge, seigle, lin et canola) sur les fermes de l'Alberta au 31 juillet, plus de 34 ans sont inclus.
Dernière mise à jour : 27 juin 2018
Dossier publié : 1 août 2015
Organisation: Gouvernement de l'Alberta
Formats: XLSX
Mots clés:  Annuaire des statistiques agricoles, Orge, Canola, Lin vu de l'extérieur, Avoine, Seigle, Stocks de céréales, Blé
Fédérale

L' Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) recueille, des échantillons de miel à travers le Canada pour vérifier l'adultération avec des sucres étrangers. Les analyses sont effectués à l'aide de deux techniques. Les échantillons des ensembles de données ci-dessous ont été testés par l'ACIA pour l'ajout de sucres C4 à l'aide de l'analyse du rapport isotopique stable (ARIS) et des analyses de résonance magnétique nucléaire (RMN). Les analyses ont été effectuées par un laboratoire sous contrat pour détecter ces sucres et d'autres sucres étrangers ajoutés, y compris les types C3.

Dernière mise à jour : 9 déc. 2020
Dossier publié : 9 juill. 2019
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Formats: CSV TXT
Mots clés:  Miel, composition, fraude
Fédérale

Ces produits représentent les indices de santé des cultures obtenus à partir du modèle de bilan variable d'humidité du sol (BVHS). Ce modèle permet de simuler la croissance des cultures en utilisant des coefficients propres à une culture et des mesures des précipitations et de températures provenant des stations météorologiques. Il permet de également simuler la dynamique de l’humidité du sol et les conditions de stress hydrique en fonction de la disponibilité de l’eau dans le profil du sol et de l’évapotranspiration simulée durant la saison de croissance des cultures. Les stades phénologiques des cultures, qui sont liés à la consommation d’eau de la culture, sont déterminés au moyen d’un modèle d’échelle de temps biométéorologique (Robertson, 1968) pour les cultures de saison fraîche (blé, orge, etc.), et d’un algorithme de calcul des unités thermiques des cultures (Brown et Bootsma, 1993) pour les cultures de saison chaude (maïs, soja, etc.).

Dernière mise à jour : 27 juill. 2021
Dossier publié : 22 août 2019
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Formats: WMS PDF ESRI REST
Mots clés:  Terre agricole, Agriculture
Provinciale

Obtenez des données statistiques sur la superficie récoltée, la production commercialisée, le prix moyen, le prix à la ferme et le rendement moyen de la production de choux-fleurs en Ontario. Les données statistiques recueillies constituent une source de statistiques sur l’agriculture et les aliments pour la province. Les données sont principalement compilées par les statisticiens et les économistes du ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales de l’Ontario, en collaboration avec la Division de l’agriculture de Statistiques Canada et divers ministères et commissions de commercialisation de produits agricoles.

Dernière mise à jour : 21 avr. 2021
Dossier publié : 11 janv. 2020
Organisation: Gouvernement de l'Ontario
Formats: HTML XLS
Mots clés:  Agriculture et alimentation, Économie et affaires, Affaires et économie
Date de modification :